担当課・部署: 【産業創出課】
トップ > くらしの便利帳 > くらしの便利帳(テーマ別) > イベント > 観光旬の情報 > 白猪の滝(2月15日現在)の凍結状況について
情報掲載日: 2019年 2月15日

白猪の滝の凍結状況(2月15日現在)について

白猪の滝1白猪の滝2白猪の滝3白猪の滝4

2月15日時点で、凍結はほぼありません。

岩肌にわずかに氷が張り付いている程度です。

駐車場や遊歩道にも積雪、凍結はありませんが、週末から気温が下がり、付近の林道や遊歩道も凍結する可能性があります。

非常に滑りやすく、大変危険な状態になりますので、スパイクブーツやアイゼン等を着用し、充分お気をつけてお越しください。

また山間部は天候も変わりやすく、とつぜん激しい雪が降る事もあります。

車でお越しの際は、スタッドレスタイヤやチェーンのご準備もお忘れなく。

安全に東温市の自然をお楽しみください。

場所:川内インターから登り口まで約20分

駐車場、トイレあり